Jeux Amérique du Sud Playa Manta 2011: L'Argentine et l'Equateur ont remporté l'or en triathlon

L'Argentine a remporté deux médailles d'or, obtenant le titre de champion tandis que l'Équateur a remporté sa médaille d'or et le titre de vice-champion, à la fin de l'épuisante épreuve de triathlon, organisée sur le Malecón de Manta avec une température de 38 degrés Celsius.

Le triathlon relais, une modalité qui a fait ses débuts au niveau américain, à Manta, en Équateur, puisque le précédent s'est déroulé à Singapour, cette même année, a nécessité une grande préparation.

Les 32 participants ont nagé 250 mètres, soit un tour de l'imposant océan Pacifique ; 6.000 3 mètres en cyclisme, 1.600 tours et 2 XNUMX mètres en athlétisme, XNUMX tours.

L'Argentine a débuté Romina Biagioli, qui a donné le relais à Gonzalo Telechea, qui a passé la responsabilité à Rayen Asselborn, laissant la dernière place à Luciano Taccone, qui a clôturé la performance en réalisant un temps de 1.17.03, médaille d'or par équipe.

L'Équateur, pour la médaille d'argent, a commencé la compétition avec Elizabeth Bravo, suivi de Luigi Landivar, Cristina Fares et Juan Andrade qui ont terminé avec un temps de 1.17.56 et ont remporté l'argent par équipe.

À la troisième place du Venezuela, Leandro López a commencé la course, le deuxième relais Rosemary López qui a cédé la responsabilité à Carlos Pérez, clôturant la performance avec 1.18.12., médaille de bronze.