Mario Mola mène la Triarmada dans la série mondiale de triathlon à Cagliari

Le triathlète espagnol, Mario Mola participera à nouveau au Triathlon World Series menant la Triarmada à Cagliari.

Mola, récemment couronné champion du monde de duathlon, Il arrive en pleine forme pour le test.

Les séries mondiales de triathlon à Cagliari

Ce sera la deuxième édition des Triathlon World Series à Cagliari.

La capitale de l'île de Sardaigne est le théâtre de la troisième test de la série de la saison, après les courses d'Abu Dhabi et de Yokohama.

Dans l'édition de l'an dernier, les Britanniques Georgia Taylor-Brown et Alex Yee ils ont remporté la victoire en Italie, les aidant à terminer deuxième au classement général de la série.

Présence espagnole à Cagliari

Outre Mario Mola, d'autres triathlètes espagnols de premier plan seront présents à Cagliari.

La liste des participants comprend Roberto sanchez , Antonio Serrat , David Castro y Genis Grau dans la catégorie masculine.

Dans la catégorie féminine, Miriam Casillas y Marta Pintanel Ils représenteront l'Espagne.

Homme précédent

Un beau duel est attendu entre Alex Yee y Hayden Wilde. Yee, qui a gagné à Abu Dhabi, affrontera à nouveau Wilde, qui a remporté la victoire à Yokohama.

Cependant, ne négligez pas les portugais Vilaca basque, actuel leader du WTCS et tenant du titre mondial, Léon Bergère.

À ces noms s'ajoutent des athlètes comme Jelle Geens, Brandon Copeland y Bence Bicsak, et les norvégiens Gustav Iden y Kristian Blummenfelt qui sont toujours à la recherche de points pour leur qualification olympique.

Femme précédente

Dans la catégorie des femmes, l'athlète le mieux classé participant ce week-end est l'American Taylor spivey.

Il faudra aussi compter avec le champion olympique 2016, Gwen Jorgensen, qui participera à sa première course WTCS depuis l'annonce de son retour au triathlon plus tôt cette année et Katie Zaferes, Double médaillé olympique de Tokyo.

Accompagnant les concurrents américains, les Britanniques Beth Potter, vainqueur du WTCS Abu Dhabi, et Georgia Taylor-Brown Ils seront également en compétition.

Vérifiez le listes de départ

Circuits

Les cadeaux du WTCS Cagliari se disputent Distance olympique.

Les participants commenceront par deux tours de natation à Poetto, la plage principale de Cagliari, couvrant un total de 1.500 XNUMX m en Méditerranée.

Ensuite, sur un circuit qualifié de "totalement plat", les athlètes parcourront un total de 38 km à vélo, répartis en 10 tours d'environ 14 virages chacun.

Enfin, les concurrents termineront par une course à pied de quatre tours de 2,5 km chacun, suivant un parcours similaire à celui du segment cycliste.

Horaire

Les courses d'élite doivent commencer le samedi 27 mai, les femmes commençant à 11h00 (heure locale) et les hommes à 15h15.