Náutico de Narón et Saltoki Trikideak, champions espagnols du SuperSprint Triathlon par Clubs 2×2 2023 à Mérida

Náutico de Narón féminin et Saltoki Trikideak les hommes ont prévalu dans la première division de la Championnat d'Espagne de triathlon SuperSprint pour les clubs 2×2, prolongeant leur séquence triomphale du week-end dans le cas des Galiciens, et les Navarrais atteignant le premier titre de l'année.

La troisième journée de la Ligue Iberdrola et de la Ligue nationale des clubs L'épreuve de triathlon s'est déroulée à Mérida, donnant une continuité à la bonne ambiance de samedi dans le Parque de las Siete Sillas, avec les circuits sur les rives du Guadiana et le cyclisme sur deux ponts emblématiques Emeritense, le pont romain et le pont Lusitania.

Le Náutico de Narón féminin a gagné par seulement trois secondes dans la course Première division du SuperSprint by Clubs 2×2, voyant les revenus réalisés jusqu'au dernier segment mis en péril en purgeant une pénalité de temps.

Le dernier couple en lice des Galiciens a réussi à franchir la ligne d'arrivée en 1h20'57'', pour les 1h21'00'' de la Cidade de Lugo Fluvial.

À deux minutes des champions, qui ont également remporté les clubs nationaux Relais/Couples et SuperSprint samedi, l'équipe Saltoki Trikideak s'est inscrite pour décrocher la médaille de bronze.

La formation des champions était composée de Sara Guerrero, María et Raquel Alzaga, Iratxe Arenal, Andrea Trigo et Lucía Piñón.

10 PRAT TRIATHLE 1994 1:28:27

Sur Première division masculine du Championnat d'Espagne SuperSprint Triathlon pour Clubs 2×2 Saltoki Trikideak a signé la victoire avec un temps de 1h08'55'', suivi de quatorze secondes par Peñota Dental Alusigma, et 24 secondes par l'Inforhouse Santiago Triathlon.

Ils ont couru pour les champions Cesc Godoy, Jimmy Lund, Joan Reixach, Guillem Segura, Julen Andueza et José Ramón Jiménez.

Dans la deuxième division, la victoire féminine a été pour Montilla Córdoba Triathlon dans la catégorie féminine, avec un temps de 1h29'01'', et dans la catégorie masculine pour Triathlon Soriano, avec un record de 1h12'24''.

Tripuçol et Tritones Rioja ont complété le podium féminin; et le Prat Triatló 1994 masculin et le Club Triathlon 401. Dans la catégorie Open masculine, la victoire est revenue à Capa CC Los Alcores, suivi du Triathlon San Sebastián de los Reyes et de Capex Extremadura.