Náutico de Narón et Cidade de Lugo Champions fluviaux d'Espagne de Triathlon Relay Couples 2023 à Mérida

Ce week-end, Mérida est le théâtre des compétitions de la Ligue Iberdrola et de la Ligue Nationale des Clubs de Triathlon.

Les conditions météorologiques d'aujourd'hui ont été favorables aux athlètes, avec une température agréable et une ambiance positive parmi les concurrents et les spectateurs.

Náutico de Narón et Cidade de Lugo Fluvial, champions du jour

Dans la première division du championnat espagnol de triathlon pour relais/couples, les clubs galiciens Náutico de Narón (féminin) et Cidade de Lugo Fluvial (homme) a remporté la victoire.

Náutico de Narón a remporté la catégorie féminine avec un temps de 59:29, étant la seule équipe à passer sous une heure.

Chez les hommes, Cidade de Lugo Fluvial a été proclamée championne avec un temps total de 51:30.

Championnat espagnol de triathlon SuperSprint

Samedi après-midi, les spectateurs ont apprécié le Championnat d'Espagne de triathlon SuperSprint pour les clubs, avec des séries de qualification et des finales passionnantes.

Dimanche ce sera au tour du SuperSprint 2×2 national.

Le programme des compétitions du dimanche 21 mai du Championnat d'Espagne de triathlon SuperSprint 2×2 est le suivant :

Observation des compétitions par les autorités de Mérida et Shima

Antonio Rodríguez Osuna, maire de Mérida, accompagné de son homologue de Shima, Japon, Masayoshi Hashizume ; le président de la Fédération espagnole de triathlon, José Hidalgo ; et le directeur général des sports de la Junta de Extremadura, Dan de Sande, lors de la visite des compétitions.

La délégation japonaise a observé en détail les procédures d'organisation des compétitions FETRI.