Óscar Vicente parvient à entrer dans le top 10 à Crémone

A 11h30 dimanche dernier, les 75 participants de l'épreuve masculine élite ont pris le départ de la Coupe d'Europe de triathlon Sprint qui s'est déroulée à Crémone (Italie).

La section natation passe très vite, et les premiers à sortir de l'eau sont l'Américain Tommy Zaferes et le Français Raoul Shawse. De leur côté, Igor Polyanskiy et Andrey Bryukhankov (jeunes frères de Dmitry Polyanskiy et Alexander Bryukhankov), ainsi que Vyacheslav Pimenov ont donné le ton sur le circuit cycliste, faisant partie d'une escapade de 12 triathlètes.

L'équipe de tête est entrée en T2 avec une marge de 1 minute et 15 secondes d'avance sur le reste. Deux autres groupes ont été formés derrière, qui atteindraient T2 fusionnés en un grand bloc d'environ 40 triathlètes.

Au fil de la course à pied, le Britannique Thomas Bishop a donné le ton dès le départ, menant le secteur à la victoire. L'argent est allé au Russe Igor Polyanskiy et le bronze au Suisse Florin Salvisberg.

De leur côté, les Espagnols sont arrivés au T2 en tête du deuxième peloton. Le premier à franchir la ligne d'arrivée, réalisant le meilleur partiel de la course à pied, était Óscar Vicente, qui a obtenu la 10e place. Alors que Vicente Hernández a atteint la 12ème position; Jesús Gomar, qui a subi une pénalité en course, a terminé à la 16e place; Uxio Abuín a terminé 17e et Ricardo Hernández, 27e.