Oscar Vicente se proclame champion de sprint espagnol

Ce samedi 6 d'octobre a eu lieu le Championnat d'Espagne Sprint dans la catégorie masculine. Galicien Oscar Vicente a reçu le titre catégorie élite sub23 et conclusion à 1: 03: 48.

Tous les triathlètes ont terminé une première section de natation de 750 m. Ensuite, 20 km de cyclistes sur trois tours avec des montées au Cerro Garabitas, pour finir par une course de 5 km à pied. Tout cela pour un circuit qui a été développé par la Casa de Campo à Madrid.

Lors des premières mesures, le test a été très serré, les grands favoris prenant les premières places pendant une bonne partie du concours. Un groupe très puissant dans lequel Uxío Abuín, Iván Raña, Vicente Hernández, Ramón Ejeda et Ángel Salamanca ont circulé entre autres, est entré en T2 et a procédé à effectuer les 5 km restants de course à pied à proximité de la Casa de Campagne madrilène.

Óscar Vicente (Cidade de Lugo Fluvial) a grimpé des positions après une première partie compliquée de natation. Le triathlète né à O Rosal, a montré un niveau optimal faisant une brillante remontée qui l'a hissé au sommet du podium.

De son côté, Uxío Abuín (T. Remeco Muralla Lugo) a franchi la ligne d'arrivée deuxième, 21 secondes derrière le vainqueur. Abuín a démontré un excellent niveau dans la section natation et pendant la course à pied, établissant les deux secondes partielles dans les deux segments. Sa belle performance lui a également valu la deuxième place dans la catégorie sub23.

Derrière, Brais Canosa complète le trio des Galiciens sur le podium de la catégorie élite. La Corogne du Triathlon Inforhouse Arcade, a enregistré un temps de 1:04:12.

Dans la catégorie des moins de 23 ans, Vicente Hernández de Santa Cruz a atteint la troisième place avec un temps de 1:04:17.