Mouvements dans le classement PTO après l'Open d'Europe de triathlon

Anne Haug y Max Neumann h.Ils ont été les principaux protagonistes et ceux qui ont le plus progressé dans le classement PTO après le european Open Triathlon organisé à Ibiza.

Mais aussi ce week-end, d'autres courses ont eu lieu qui ont donné des points pour le Classement PTO 2023.

Par exemple, l'IRONMAN 70.3 St George ou le Championnat du monde de triathlon longue distance.

Changements dans le classement féminin

Haug a remporté une grande victoire à l'Open d'Europe, battant les deux femmes les mieux classées, Ashleigh Gentle et Lucy Charles-Barclay.

Gentle et Charles-Barclay conservent la première et la deuxième place, mais Haug se hisse à la troisième place avec une moyenne de 94.00 points lors de ses trois meilleurs tests des 12 derniers mois.

Emma Pallant avec sa quatrième place a gagné 3 positions et est désormais septième du classement.

En outre, Daniela Ryf et Kat Matthews a perdu des positions en raison de la perte de points.

Changements dans le classement masculin

Chez les hommes, Max Neumann, vainqueur de l'Open d'Europe, a grimpé de trois places et occupe désormais la quatrième place du classement, tandis que Kristian Blummenfelt, le numéro un mondial est toujours au sommet.

Gustav Iden et Magnus Ditlev se classent respectivement deuxième et troisième.

Alistair Brownlee, de retour dans la compétition, termine sixième et passe de la 39e à la 21e place.

Lionel Sanders et Braden Currie ont tous deux perdu des positions dans le classement en raison de la perte de points

Autres athlètes notables

En plus de l'Open d'Europe, d'autres épreuves ont eu lieu où les Français Marjolaine Pierré et Clément Mignon ont été proclamés champions du monde de triathlon longue distance à Ibiza, ce qui les a fait monter dans le classement.

Sam long il a remporté l'IRONMAN 70.3 St George, et ils conservent la sixième position du classement.