Le retour de Gómez Noya à la deuxième place à Stockholm

Javier Gómez Noya, médaille d'argent récente aux Jeux Olympiques de Londres, a terminé à la deuxième place dans le Triathlon de Stockholm, test de score pour le circuit mondial. Un autre Espagnol, Fernando Alarza, a terminé en quatrième position dans une course tenue à distance sprint (750 mètres de natation, 20 kilomètres de cyclisme et 5 kilomètres de course).

Le gagnant était Jonathan Brownlee, qui a dominé le test de la section natation. Le Britannique a mené le groupe cycliste à tout moment et a su garder ses distances avec un Gómez Noya qui est sorti au-delà de la 20e place dans l'eau. L'Espagnol a pu revenir dans la course pour rester à seulement 7 secondes du vainqueur, changeant ainsi les positions à Londres, où Brownlee a terminé derrière.

Le test s'est terminé par une controverse. Jonathan Brownlee a fait fausse route en raison d'une erreur de vélo d'ouverture de course. Et tandis que le Russe Bryukahnkov qu'il accompagnait, il se retourna, continua l'Anglais. Enfin, le réclamer Il a été rejeté.

Quant aux autres Espagnols en lice, le jeune Fernando Alarza, 22 ans, a terminé quatrième, réalisant ainsi sa meilleure position dans ce type d'épreuve. En 2010, il a été champion du monde junior à Budapest et cette même année, il a terminé 12e du championnat d'Europe à Eliat (Israël). Mario Mola c'était 21º, Uxio Abuín 27º et Jesús Gomar º 38