Sara Guerrero Championne d'Espagne de Duathlon 2021

Le test a eu un format contre la montre avec des départs échelonnés.

Après le test masculin, où Emilio Martín a remporté la victoire, c'était au tour de l'épreuve féminine de rencontrer la nouvelle Championne d'Espagne de Duathlon.

Le championnat qui a été joué à Avilés a eu le participation des athlètes 1.400 tout au long du week-end entre toutes ses modalités.

Le format de la compétition était une course à pied de 5 kilomètres, un segment cycliste de 21 kilomètres sur 2 tours et un dernier segment de course de 2,5 km.

Le plus rapide du test a été Sara Guerrero avec un temps de 1: 03: 06 suivi de Maria Varo (1: 03: 08) et pour Marta Pintanel (1: 03: 32) en troisième position

Sara Guerrero a remporté le titre de championne de duathlon élite d'Espagne avec un superbe segment cycliste et une belle course finale.

María Varo, avec les Tri Infinity Móstoles, a obtenu la médaille d'argent et le bronze lui a été décerné par Marta Pintanel, de Diablillos Rivas Mar de Pulpí.

Les cinq premiers postes ont été occupés par Xisca Tous, par Isbilya Sloppy Joe's, et Noelia Juan, du CEA Bétera.

Par clubs, la victoire revient à Diablillos de Rivas Mar de Pulpí, devant Prat Triatló 1994 et Saltoki Trikideak.