Sebastian Kienle deuxième du Norseman Xtreme Triathlon

El Norseman Xtreme Triathlon, l'un des tests les plus difficiles et les plus excitants du circuit international de triathlon s'est conclu par la deuxième place de Sebastian Kienle.

L'allemand, prendra sa retraite cette année et il termine la saison en pleine forme.

La course a commencé par un temps ensoleillé et des conditions optimales, mais l'arrivée d'une tempête au mont Gausta a radicalement changé le paysage.

Les organisateurs ont été contraints de modifier l'arrivée de la compétition, emmenant tous les concurrents jusqu'à la ligne d'arrivée « blanche » traditionnellement réservée à ceux qui ne respectent pas le cut.

Sebastian Kienle, le champion du monde Ironman allemand, a mené la compétition hors de l'eau, mais a été dépassé par le Norvégien Jon Breivold, qui a terminé avec six minutes d'avance dans l'étape cycliste.

Violence brutale a maintenu son avance tout au long du marathon, terminant en 9:09:57, suivi de Kienle dans 9: 34: 16. Allan Hovda de Norvège a complété le podium.

Dans la catégorie féminine, Flora Colledge de Grande-Bretagne a remporté la victoire en 11:20:10. Derrière elle se trouvaient les Norvégiens Émilie Bergheim (11: 31: 44) et Kaja Bergwitz-Larsen (11: 36: 43).

Sebastian KienleIl a commenté sur ses réseaux sociaux :

« ¡Quelle carrière! Aussi dur que beau ! Merci @nxtri pour une expérience exceptionnelle! Chapeau à @jonbreivold, une victoire méritée avec une performance déchirante sur la dernière côte.

Félicitations également à @allanhov, 10 fois finaliste et troisième place ; Je lis beaucoup de vos blogs en préparation de la course”.

Dans cette catégorie on retrouve une Espagnole en sixième position, Sonia Tomegros Regalado qui a terminé le test avec un temps de 12:11:35