Sixième place pour Carolina Routier à Cremona Sprint Triathlon Coupe d'Europe

Dimanche dernier à 9h30, les 46 participantes de l'épreuve féminine élite ont pris le départ de la Coupe d'Europe de triathlon sprint qui s'est déroulée à Crémone (Italie).

Les premières à terminer le 750 m de natation ont été Carolina Routier, Anna Godoy et l'italienne Gaia Peron. Une fois le secteur cycliste lancé, le trio de tête a pris un léger avantage sur le reste du peloton. Cependant, au km 6, ils ont été neutralisés par un groupe composé de 21 triathlètes, dont Tamara Gómez.

En entrant en T2, la meilleure équipe a mené le test avec 1 minute et 15 secondes d'avance sur un deuxième bloc, composé entre autres d'Estefanía Domínguez, María Ortega et Melina Alonso.

Dans le troisième segment, les Australiennes Tamsyn Moana-Veale et Charlotte McShane étaient à l'avant-garde du concours imposant leur rythme fort. À mi-chemin du deuxième des trois tours de la section course à pied, ils ont été chassés et dépassés par la britannique Lois Rosindale, puis elle s'est dirigée seule vers la ligne d'arrivée.

De son côté, le duo australien relâchait le rythme et a été rattrapé par l'Allemande Rebecca Robisch. Dans les derniers mètres, Robisch et Moana-Veale concourraient pour la médaille d'argent au sprint. Enfin, l'Australien prendrait la deuxième place, tandis que le Teutonique recevait la médaille de bronze. Derrière est venu à la quatrième place l'Australien McShane, à la cinquième place le Croate Vilic et à la sixième place le triathlète de Banyoles, Carolina Routier.

De son côté, Tamara Gómez atteindrait la 12e place et Anna Godoy la 19e. Tandis que Estefanía Domínguez a grimpé des positions dans le troisième secteur et a atteint la 24e place. Alors que María Ortega est entrée à la 35e place et Melina Alonso à la 36e.