Thomas Hellriegel vainqueur absolu du III Lava Lanzarote Triathlon

L'Allemand Thomas Hellriegel a rempli toutes les prévisions et a remporté la troisième édition de l'Ocean Lava Lanzarote Triathlon. L'épreuve de triathlon s'est déroulée ce samedi matin sur l'île de Lanzarote, avec la ville touristique de Puerto del Carmen comme épicentre. Thomas a rattrapé la deuxième place obtenue lors de l'édition 2011 et a remporté la victoire lors d'une troisième édition qui comptait près de 250 participants.

À 08h00, le triathlon Ocean Lava Lanzarote a commencé à Playa Grande à Puerto del Carmen. Cela a commencé avec la dispute de la modalité Moyenne Distance, composée de 1,9 kilomètre de natation, 90 kilomètres de segment de vélo et 21,1 kilomètres de course à pied. Le maire de Tías, Francisco Hernández, accompagné de plusieurs conseillers de la corporation a accompagné les triathlètes au départ.

L'Allemand Thomas Hellriegel a réalisé une course de moins en plus, étant dans le segment du vélo dans lequel il a commencé à réduire l'écart par rapport à Pavel Castro, leader pendant de nombreux kilomètres, et ouvrant un écart qui lui était plus que suffisant pour franchir la ligne d'arrivée. Sur les dures rampes des Femés, Thomas a imposé un rythme endiablé qu'aucun de ses concurrents n'a pu suivre.

Le vainqueur de cette troisième édition de l'Ocean Lava Lanzarote Triathlon a marqué un temps de 4 heures, 22 minutes et 53 secondes. David Rodríguez des îles Canaries a été le deuxième classé, améliorant la troisième place de l'édition de l'année dernière, avec un record de 4:32:12. Gregorio Cáceres de Lanzarote du CD Triatlón Triyaiza est réapparu dans les compétitions et a pris la troisième place. Goyo a réalisé un temps de 4:33:19.

La catégorie féminine de l'épreuve a été plus disputée, dans laquelle la Danoise Maya Stage et l'Allemande Eva Böhrer ont tenu tête à tête pendant une bonne partie du parcours. Il y a eu plusieurs changements dans la tête de la course, même si la distance entre les deux triathlètes était de quelques secondes. Eva Böhrer a pris la tête dans la surface de Timanfaya. C'est dans la course à pied que Maya Stage a pris la tête et franchi la ligne d'arrivée en premier.

Le temps utilisé par le vainqueur du test était de 4 heures, 44 minutes et 32 ​​secondes. L'Allemande Eva Böhrer a dû se contenter de la deuxième place du général (4:52:39). Et le podium s'est complété avec la troisième place de Mareen Hufe (05:01:47).

Source: .lavozdelanzarote.com