Mari Cruz Aragón et Joan Freixa reprennent le triathlon d'hiver d'Ansó

La compétition a eu lieu ce janvier 25 dans la ville d'Ansó (Huesca).

Mari Cruz Aragón y Joan Freixa ils ont remporté la victoire dans le premier test de la Trangoworld Espagne Cup du Triathlon d'hiver.

Freixa a marqué les différences depuis le début, surpassant le reste des rivaux à la fin du premier segment de 7,5 km de course à pied qui a traversé les rues de la ville d'Ansotana. Les fortes rafales de vent, qui se rapprochaient du kilomètre 60 par heure, ont rendu difficile le parcours des cyclistes 20 km, faisant de ce deuxième secteur un facteur déterminant.

Le triathlète CERRR Igualada tenait la participation dans la tête et a tenu la tête tout au long de la 9,3 km finale du ski de fond pour franchir la ligne d'arrivée à 1: 56: 45. Derrière, Pello Osoro de Saltoki Trikideak atteint 50 secondes derrière le vainqueur pour accrocher la médaille d'argent et Sebastià Catllà (PC Bonavista) ont été classés troisièmes secondes 4 26 minutes Freixa.

Mari Cruz Aragón a remporté la catégorie féminine. Le triathlète SDR Arenas, domine depuis le premier secteur de course à pied, se plaçant en tête lors de la compétition, pour finalement établir un record final de 2: 35: 51. Plus de deux minutes et demie a passé le deuxième classé, Soraya Garcia Mountain Bike Somiedo. Alors que Maite Murgia (Trigoi TT) a signé la médaille de bronze, culminant sa participation avec un temps de 2: 42: 55.

Victoire de Mari Cruz Aragón au triathlon d'hiver d'Ansó

De son côté, Rafael Solis a remporté la médaille d’or en paratriathlon, dans un scénario qui a marqué la première de l’édition 2015 de la Trangoworld Coupe d’Espagne de triathlon d’hiver. Dans le même temps, les Championnats d'Aragon et de Madrid de la modalité étaient également en jeu.