L'Ukraine célèbre son premier championnat national de triathlon depuis l'invasion

Cette semaine, la Fédération ukrainienne de triathlon a organisé le Championnats nationaux mixtes de relais et de sprint pour la première fois depuis l'invasion du pays.

Malgré les circonstances difficiles pour les athlètes, les entraîneurs et les officiels, Sofia Pryyma y Sergiy Kurochkin ils ont été couronnés champions 2023 lors de l'événement organisé à Chernivtsi, près de la frontière roumaine.

La communauté internationale du triathlon soutient l'Ukraine

Depuis l'invasion russe de l'Ukraine en mars 2022, les conditions pour la famille du triathlon dans le pays ont été extrêmement difficiles,

Cependant, la Fédération Nationale, ainsi que les athlètes et les entraîneurs, ont eu le soutien total de World Triathlon, le triathlon européen et la communauté mondiale du triathlon.

Ils ont fourni des fonds pour aider les athlètes d'élite à poursuivre leur préparation pour les compétitions, à s'entraîner à l'extérieur du pays et à subventionner leurs déplacements pour certaines compétitions.

Championnats nationaux d'Ukraine

Plus de 50 athlètes ont pris le départ le 7 juin dernier des Championnats nationaux de distance de sprint, qui ont vu Sofiya Priyyma et Sergiy Kurochkin franchir la ligne d'arrivée en première place pour la catégorie élite, tandis qu'Ivan Shevchenko et Ksenia Korniyenko ont gagné dans la catégorie U23.