Victor Arroyo et Patricia Bueno remportent le VIII Semi-Triathlon Nutrisport de Séville par Zone3

La capitale andalouse a été l'hôte de luxe aujourd'hui samedi de la VIII édition de Nutrisport Demi Triathlon de Séville par Zone3, Test final de la Coupe d'Espagne de Triathlon Moyenne Distance.

L'épreuve s'est déroulée dans des conditions météorologiques atypiques pour la ville de Séville avec la présence d'une pluie timide et de vent le long du parcours, aspects qui, bien qu'ils aient rendu l'épreuve un peu plus difficile que d'habitude, n'ont pas nui au spectacle de l'événement.

Dans ce scénario, l'actuel champion d'Espagne longue distance, Victor Arroyo et le champion andalou Patricia Bueno Les pronostics donnés aux deux triathlètes sur l'affiche des favoris se sont imposés en faisant du bien.

Dans l'épreuve masculine Arroyo a arrêté le chronomètre dans un temps spectaculaire de 3 heures 49 minutes et 27 secondes et un avantage de seulement 33 secondes sur le deuxième classé, le Basque Gonzalo Fuentes qui a marqué un secteur de course à pied spectaculaire pour mettre le Madrilène en difficulté dans les derniers kilomètres. En troisième position était un autre des favoris, Mikel Mugica, qui complète le podium.

L'épreuve féminine a également été clôturée, au cours de laquelle Patricia Bueno elle a dû travailler pour rattraper le temps perdu en natation et a rattrapé son grand partiel en cyclisme pour pouvoir gérer son avantage face à Zoe Natalia Bello qui n'a pas pu reprendre le leadership malgré une bonne course à pied.

Enfin, Bueno a franchi la ligne d'arrivée en première place, arrêtant le chronomètre dans un temps final de 4 heures, 45 minutes et 13 secondes. Zoé Natalia Bello a terminé deuxième en complétant le podium dans cette catégorie féminine Sandra Martinez.