Víctor del Corral remporte le Lanzarote Ironman 70.3

Il était accompagné sur le podium par le Britannique Will Clarke et l'Italien Domenico Passuello

Dans la catégorie féminine, la Pologne a réussi à gagner Agnieszka Jerzyk. À la dureté d'une compétition de ce genre, la chaleur qui a accompagné les participants toute la matinée, avec des températures autour du 30º sous le soleil caractéristique de l'île de Lanzarote, a été ajoutée.

Aujourd'hui, la version courte de l'Ironman, l'Ironman 70.3, a eu lieu sur l'île de Lanzarote. Plus de 600 triathlètes ont participé au test où Víctor del Corral , vainqueur de l'Ironman Lanzarote dans 2012, a remporté la victoire avec un temps de 4 heures et 6 minutes, suivi par les Anglais Wil Clarke y Domenico Passuelo en troisième position

Chez les femmes, nous avons vu une course très excitante avec un sprint final que Jerzyk polonais était en 04: 39: 48, avec quelque chose de moins d'une seconde du vainqueur de la dernière édition, le Néerlandais Danne Boterenbrood qui a arrêté le chrono en 04: 40: 44. Le troisième était le britannique Hignett avec 04: 43: 33.

Ce test s’étalant sur une distance moyenne, où les triathlètes ont été jetés dans le lagon, situé à La Santa, pour compléter des mètres 1900 de nage, suivis de  un parcours de vélo difficile à travers la cabane de la labyrinthe de la géographie difficile, se terminant par 21 kilomètres de course à travers la municipalité de Tinajo.