Mario Mola deuxième dans la série mondiale d'Edmonton

Jonathan Brownlee remporte le test et Javier Gómez Noya a subi une chute et n'a pas pu terminer le test

Ce matin a eu lieu à Edmonton (Canada) l’avant-dernier événement de la série. Triathlon World SeriesJonathan Brownlee a remporté la victoire et avec un grand Mario Mola deuxième avec le meilleur moment dans la course à pied 00: 14: 47.

Pas de chance pour Javier Gómez Noya qu'il ne pouvait pas terminer la course puisqu'il avait chuté dans le dernier tour du secteur cycliste. Heureusement, il n'a pas subi de blessures graves et participera en principe à la grande finale de Lausanne. Fernando Alarza a été huitième dans le test

Quant au test, le premier à sortir de l'eau a été Vicent Luis, suivi de Marten Van Riel et Ben Kanute à 3 secondes, le premier espagnol a été Antonio Serrat 14e, Mario Mola était 21e à 29 secondes, Javier Gómez Noya 24e à 30, Fernando Alarza 35 à 40'' et Roberto Sánchez 54e à presque 1 minute de la tête de la course.

Dans le segment cycliste, un quatuor s'est rapidement formé en tête avec Van Riel, Jonathan Brownlee, Vicent Luis et Ben Kanute, devant le groupe de poursuivants de Mola, Noya et Alarza dans le passage du premier tour en 29 secondes.

Le groupe de tête, grâce à un rythme soutenu et une bonne collaboration, a pu conserver un avantage sur le peloton en atteignant T2 avec 17 secondes d'avance. Dans le dernier tour, Javier Gómez Noya a subi une chute, le laissant hors de la course. Il a subi plusieurs blessures mais il semble qu'aucune d'entre elles ne soit sérieusement.

Dans la course à pied, Jonathan Brownlee et Marten Van Riel ont établi un rythme soutenu dès le début, allant de l'avant et laissant leurs camarades en fuite. Derrière Mario Mola, que nous avons pu voir comme dans ses meilleurs moments, il coupait les différences en passant par le deuxième quatrième tour déjà à 15 secondes de la tête de la course.

Enfin Jonathan Brownlee il est parti dans le dernier tour pour remporter la victoire dans le test avec un temps de 54: 52 suivi de Mario Mola (54: 57) en secondes 5 et pour Marten Van Riel (55: 02). Le leader mondial actuel Vicent Luis Il était cinquième, assurant son leadership pour la grande finale de Laussane

Fernando Alarza avec une belle carrière a terminé en huitième position.  Antonio Serrat c'était 18º et Roberto Sanchez n'a pas fini le test

Mario Mola est déjà deuxième de la Coupe du monde

Vicent Luis a maintenu la tête du classement avec sa cinquième place atteignant aujourd'hui la somme de points 4.180. Mario Mola avec la deuxième position d’aujourd’hui, il monte à la deuxième position du classement avec des points 3.783, tandis que Javier Gómez Noya (3.687) descend à la troisième place et Fernando Alarza (3.325) est quatrième.

Avec une si petite différence, nous verrons dans la Grande Finale de Laussane un test passionnant pour rencontrer le champion du monde de triathlon 2019, où les Espagnols ont des options pour obtenir un nouveau titre.

Vous pouvez consulter le lien suivant le options que les espagnols ont  pour la grande finale.