Pablo Dapena deuxième au Challenge Lisbonne

Le triathlète galicien termine à la deuxième place du test qu'il a remporté l'année dernière

Aujourd'hui, une nouvelle édition du Défi Lisbonne, un festival multisport qui combine 7 compétitions en une seule course.

Aujourd’hui, la compétition de reine a été disputée, avec la dispute du demi-fond, où le triathlète galicien Pablo Dapena, n’a pas pu revalider la victoire de la saison dernière mais a obtenu une excellente deuxième place.

Pablo a été en tête de l’épreuve jusqu’à la dernière partie du test, où le Suisse Ruedi Wild Il l'a dépassé au 15ème kilomètre de la course à pied pour remporter la victoire dans un temps final de 3:50:10. Pablo Dapena a été deuxième (3: 51: 39) tandis que troisième a été Thomas David (3: 54: 24).

Classification masculine

1 RUEDI WILD 3:50:10
2 PABLO DAPENA 3:51:39
3 THOMAS DAVIS 3:54:24
4 JOAO FERREIRA 3:59:13
5 MARC UNGER 3:59:57

Dans la catégorie féminine, la victoire a été pour Elisabeta Curridori à l'heure de 4: 16: 00 suivi de Eva Wutti (4: 22: 08) et Carolin Lehrieder (4:24:10) occupant la troisième position.

Avec cette victoire Elisabeta Curridori décroche sa deuxième victoire consécutive en 15 jours après avoir grimpé au sommet du Challenge Riccione en Italie.

Son deuxième podium en Challenge tests

Pablo, obtient son deuxième podium consécutif en Challenge tests, après la deuxième place Salouet essaiera sûrement de se battre à nouveau pour lui Classement Challenge. L'année dernière, il l'a déjà remporté en le partageant avec Sebastian Kienle, où ils ont terminé à égalité de points.

Cette saison également, il a obtenu la deuxième place Triathlon mondial longue distance à Pontevedra, où Javier Gómez Noya était médaillé d'or.