Combien d'argent gagne le champion du monde de cyclisme?

Ce week-end, le contre-la-montre et les championnats du monde longue distance ont eu lieu à Imola

Hier s'est joué à Imola (Italie) le Championnat du monde sur route sur un circuit difficile où les Français Julian Alaphilippe À 28 ans, il remporte la première Coupe du monde de sa carrière. Van Aert, c'était deuxième et Hirsch troisième.

L'Espagnol Alejandro Valverde, était le meilleur de la nôtre en terminant huitième, c'est la onzième fois qu'il fait partie du top 11 mondial.

Prix

Quant aux prix que les coureurs reçoivent pour monter sur le podium, ils entrent dans les

• 1er 8.000 €
  • 2er 4.000 €
  • 3er 2.000 €

L'événement, qui comprenait également des épreuves sur route et contre la montre, avait également une catégorie féminine, avec le même nombre de prix.

Vous pouvez être intéressé

Quels coureurs ont le plus gagné?

Aux championnats du monde d'Imola, le cycliste le plus récompensé a été le Néerlandais Ana Van der Breggen depuis qu'il a décroché la médaille d'or à l'épreuve longue distance et au contre-la-montre, pour lequel il a empoché un total de 16.000 XNUMX €.

Van Aert, qui a obtenu l'argent en route et chrono prend 8.000 € au total, Ganna  C'était de l'or en chrono et il faut 8.000 €